Эффективность упражнений для потенции

Эффективность упражнений для потенции. 

Выше мы рассматривали факторы, от которых зависит потенция. На какие из них могут повлиять упражнения, наращивающие мышцы промежности, бедер или ягодиц? Давайте подумаем.

Психологический настрой. Если человек верит, что тренировки стимулируют его потенцию, уверенность в мужских силах возрастает. Повышается жизненный тонус. Это может привести к усилению полового влечения. Однако если у нарушения потенции имеются органические причины (нарушения в анатомической структуре или функции половых органов), то одного только психологического настроя может оказаться недостаточно.

Кровообращение в половых органах. Тренировки в некоторой мере улучшают кровоснабжение половых органов. Вероятно, в будущем это поможет сохранить половую функцию. Повышение физической активности – это снижение риска развития застойного простатита. Уменьшается также риск ожирения – фактора, способствующего развитию атеросклероза, в том числе сосудов, кровоснабжающих половой член. Но быстрого эффекта ждать не стоит – ощутимую пользу можно будет получить разве что через много-много лет.


Состояние нервов. С большой натяжкой можно сказать, что упражнения на них влияют. Они снижают риск ожирения. Следовательно, уменьшается риск развития диабета. Именно при этом заболевании обычно происходит поражение нервов. Но эту пользу вы вряд ли ощутите. Следует также отметить, что поражение нервов – относительно редкая причина расстройства эрекции, так что зацикливаться на ней не нужно.

Уровень тестостерона. Снижается у пожилых мужчин, а также при некоторых заболеваниях. Регулярные тренировки действительно в некоторой мере повышают секрецию тестостерона в долговременной перспективе. Но это влияние не будет настолько заметным, чтобы уровень половых гормонов кардинально изменился.

А что же мышцы? К сожалению, тренировка мускулатуры промежности не имеет влияния на потенцию. Эрекция обеспечивается вовсе не мышцами, а кровью, которая поступает в половой член. Вот почему значительное усиление потенции при помощи упражнений маловероятно. Оно возможно разве что в молодом возрасте, когда снижение полового влечения и ухудшение эрекции вызвано исключительно психологическими причинами.

К списку материалов 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 7