История мужского нижнего белья. Бандаж, боксерские трусы, брифы, шорты

Бандаж

Изобретенный в 1874 году для велосипедистов, пробирающихся по мощеным булыжником улицам, бандаж является родоначальником сегодняшнего спортивного Кубка (и практическим потомком гульфика). 

Боксерские трусы

Боксеры и тенденции нижнего белья идут вместе, как удары джеб и кросс. Названные в честь трусов, которые носят профессиональные бойцы, эти шорты без пуговиц появились в 1920-х годах, когда основатель боксерской компании Everlast заменил кожаные ремни эластичным поясом.

Y - брифы

Кто любит короткие шорты? Французы, конечно. В 1934 году дизайнер чулочных изделий Артур Кнейблер получил открытку от друга, посетившего Французскую Ривьеру. Образ-мужчина в купальнике в стиле бикини-вдохновил Найблера переосмыслить купальники как нижнее белье. 

Получившаяся одежда-облегающая, безногая, с накладывающейся Y-образной ширинкой спереди - была гораздо более подходящей, чем свободные боксерские шорты на рынке. 

Компания Kneibler назвала их “jockey shorts”, чтобы напомнить о преимуществах бандажей, и в конце концов изменила свое название на Jockey.

Компрессионные Шорты

Разработанные для комфорта и мобильности во время тренировки, эти высокопроизводительные шорты похожи на Y-образные трусы, но с более длинными ногами. Они обычно сделаны из влагостойких, быстросохнущих, хорошо дышащих тканей, чтобы уменьшить натирание. 

В дополнение к удержанию всего на месте, полный охват и плотная посадка должны уменьшить мышечную усталость, улучшить время восстановления и предотвратить напряжение и болезненность.

К списку материалов 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 7