История мужского нижнего белья. Гульфики, комбинезоны, кальсоны

Шоссы и гульфики

До изобретения резинки нижнее белье крепилось длинными завязками. 
Что делало ответ на зов природы несколько трудоемким. 

Входят шоссы – которые прикрывают только ноги-и гульфики, которые застегиваются, защелкиваются или зашнуровываются, чтобы защитить и скрыть (или показать) все, что находится посередине. В переводе  треска означает “мошонка”.

Генриху VIII из Англии приписывают популяризацию все более и более диковинных и непомерных стилей гульфиков (англичанин XVI века не имел доступа к большим грузовикам или другим распространенным примерам сверхкомпенсации).


Гульфики также иногда использовались в качестве карманов для мелких предметов, что имеет смысл, если вспомнить, что люди еще не открыли для себя важность мытья рук. 

Без белья


Некоторые стили одежды не требовали ничего под собой. В более теплом климате, где жара и влажность делают ношение узких брюк неудобным, носился свободный драповый дхоти, саронг или Лунги – нижнее белье необязательно. 

В Южной Азии скульптурные рельефы, датируемые еще 2-м веком до н. э., изображают как мужчин, так и женщин, носящих дхоти.


В Шотландии которая могла бы считаться более теплым климатом, если бы вы выросли в Сибири поход в полк считается признаком “истинного шотландца”. 

Комбинезон


Благодаря промышленной революции фабрики начали массовое производство нижнего белья. 


Комбинезон представлял собой цельный вязаный предмет одежды, застегивающийся спереди на пуговицы, обычно с рукавами, доходящими до запястий, ногами, доходящими до лодыжек, и откидным клапаном, так что вам не нужно было снимать все это, чтобы воспользоваться туалетом. 

Длинные кальсоны

Обычно называемый сегодня "длинным нижним бельем", вы, вероятно, носили эту рубашку и брюки.
Если вам нравится кататься на лыжах, играть в хоккей или заниматься другими видами деятельности в холодную погоду. 


Потенциально названный в честь чемпиона по боксу в супертяжелом весе Джона Лоуренса Салливана, которого, вероятно, никогда не дразнили за его вкус в нижнем белье. Во всяком случае, не дважды.

В следующих статьях по эволюции мужского белья мы расскажем как появились "бандажи" и многое другое.

К списку материалов 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 7