Как выбрать мужскую рубашку

Производители и бренды предлагают огромный выбор одежды на любой кошелек. И если выбор той или иной вещи не составляет труда, подбор мужской рубашки может оказаться задачей не столь легкой.

И первое, на что нужно обратить внимание - качество. Низкопробная вещь всегда выдаст намерения сэкономить. Поэтому важно правильно расставить приоритеты.

При покупке необходимо обратить внимание на следующие пункты:


1. Натуральная ткань. Одной лишь надписи на этикетке, что вещь на 100% хлопковая недостаточно. Необходимо, чтобы хлопок был длинноволокнистым (Sea, Prima американского или производства Греции). Коротковолокнистый аналог быстро потеряет форму и структура волокон деформируется уже после первых стирок.


2. Пропитка. Деловые люди обычно очень заняты и им некогда думать об отпаривании одежды. Для удобства и облегчения процесса глажки используется пропитка non-iron. Соответствующая информация должна быть на этикетке или в описании товара.


3. Высота и жесткость воротника. Эти параметры должны препятствовать сгибанию уголков и любой деформации. Допустимо использование съемных пластин для поддержания формы.


4. Удлиненный крой спинки. Он должен обеспечить хорошую посадку и не позволять рубашке выбиваться из брюк при движении.


5. Швы. На дорогих экземплярах выполняются бельевым методом. Благодаря этому детали сшиваются внахлест и не образуют грубого внутреннего края. Все строчки должны быть ровными, без торчащих тинок.


6. Лаконичная и качественная фурнитура. Иногда пуговицы имеют еле заметный рисунок в виде эмблемы производителя.


7. Правильный рукав. Это еще одна отличительная черта хорошей рубашки. Длина должна доходить до первой косточки большого пальца. Если вытянуть руку вперед, манжета покроет запястье. На шлице должна быть дополнительная пуговица.


Правила подбора к костюму.


Самый универсальный вариант — взять классическую рубашку белоснежного цвета. Подходит к любому цвету костюма и её можно носить в неофициальной обстановке.


Классический костюм допускает сочетание только однотонных рубашек оттенком светлее. Возможно использование изделий в клетку или полоску.


Стройные мужчины могут смело выбирать приталенный крой. Такие рубашки отшиваются по специально разработанным лекалам и хорошо подчеркнут атлетическое телосложение. Главное, чтобы размер был правильно подобран. Если рубашка окажется узкой, то все старания будут напрасны. Она затруднит движения и полочки будут расходиться, оголяя участки торса. Еще один плюс для приталенных рубашек – возможность сочетать их с джинсами, пуловерами и кардиганами.

Прямой крой не менее актуален. Такие рубашки не стесняют движений и могут сочетаться как с костюмами, так и с повседневными брюками.


Рубашка, как и нижнее белье — это не та одежда на которой стоит экономить. Особенно это касается делового человека. Качественная дорогая вещь прослужит долго и сохранит свой первоначальный вид.



К списку материалов 1 | 2 | 3