Тестестерон

Для чего нужен тестостерон

Мужской половой гормон тестостерон играет ключевую роль в формировании мужского организма. Влияет не только на вторичные половые признаки, но и на общее самочувствие. Способствует хорошему настроению.

Выработка тестостерона

Даже школьнику известно, что главный союзник мужчины – король гормонов и гормон королей – тестостерон, вырабатывается в яичках. Это единственное место в организме, приспособленное для того, чтобы снабдить организм мужчины этим важнейшим веществом.

Давайте теперь спросим школьника. Школьник, а школьник, а что является самым важным фактором скорости химической реакции? Если перед нами не двоечник, то ответ будет верным – это температура. Чем выше температура, тем быстрее идет химическая реакция.

Синтез тестостерона в организме – процедура неспешная и размеренная. В течении всего дня организм готовится к этому синтезу, накапливает исходные компоненты. И только ночью, когда человек спит, в тиши и покое, в расслабленном состоянии при температуре строго 32-33 градуса идет этот завораживающий химический процесс, проходя все стадии, все этапы, все ступени.

Поднимем температуру совсем немного – только на 1-2 градуса. Ну, для примера, уснем в тесных плавках. Или закутаемся в толстое одеяло. Мало того, что потовые железы, прямо зависимые от тестостерона, утром дадут о себе знать неприятной влажностью. Мало того, что процесс синтеза будет ускорен и станет незавершенным. Мало того, что утром Вас посетит состояние невыспанности. Так еще и утреннюю эрекцию… как ветром сдуло…

Что такое? Нет, собственно ничего. Просто Вы, нарушив температурный режим химической реакции, заставили часть компонентов синтеза «выкипеть», если говорить условно. Часть стадий проскочила «галопом», а часть вообще не способна происходить при столь высокой температуре. И потом возникает удивление «а что это со мной»?

Все новое – это хорошо забытое старое. Вспомните, как спали царевичи? В ночной рубашке. А для чего была придумана пижама? Вот-вот. Так что все гениальное просто. Но не все простое гениально.

Требования времени, стесненные жилищные условия, стеснительность, навязанная обществом, стереотипы, привычки – все это сподвигает нас придерживаясь оных, спать в тесном белье.

А почему семейные трусы не решают вопрос – спросите Вы. Где ночью находится расслабленная мошонка? Правильно, между бедер. Ну прямо на месте теплой, пульсирующей бедренной артерии, приносящей кровь температуры не менее 37 градусов.

Может быть, вообще не спать? Это не выход! Но выход есть!

К списку материалов