Виды мужских трусов

Трусы с карманом или яркие семейники: выбираем удобные «здоровые» мужские трусы

Конструкторы белья почему-то не спешат баловать мужчин разнообразием форм, отдавая предпочтение женским моделям. Хотя, если постараться, то можно найти несколько вариаций ярких мужских трусов. Кто-то привык к брифам, боксерам или хипсам… это понятно – на вкус и цвет, как говорится, и фломастеры не одинаковые.

Есть в модельном ряду мужского белья универсальный вариант – трусы с внутренним карманом; быть супер сексуальным, даже вызывающим, можно в стрингах; какие купить трусы для полных мужчин; какие удобны для постоянной носки… приглашаем в нашу онлайн примерочную: будем выбирать фасон вместе.

Немного истории

Наименование этого элемента нижнего белья пришло к нам из французского («culotte troussée» дословно означает «короткие штаны»). В Древней Греции и Риме вообще не было одежды, отдаленно напоминающей брюки: мужчины и женщины надевали туники на голое тело, нижнее белье вошло в обиход человека много позже.

Некоторые исследователи считают, что понятие «трусы» происходит от кальцеумов. Так называли раньше римские башмаки, доходящие до колен. Их высота постепенно увеличивалась, и однажды им суждено было стать кальцонес – своеобразными колготками, которые уже рассматривали как самостоятельный элемент одежды.

Далее наступила эра эволюции штанов, для изготовления которых использовали дорогую ткань. Со временем это вылилось в новое дизайнерское направление, давшее начало нижнему белью. Кальцонес, появившиеся из башмаков, утратили нижнюю часть, и превратились в короткие штанишки, которые надевали под брюки исключительно для предохранения дорогой материи от выделений человеческого тела. Это позволяло продлить жизнь дорогим нарядам: средневековая Европа не признавала бани с тех самых пор, как античные были уничтожены. Женщины большей частью занимались домашним хозяйством, вели менее подвижный образ жизни, поэтому их потребность в нижнем белье была меньше, чем у мужчин, да и появилось оно раньше у сильного пола.

Сегодня мужские трусы становятся не просто объектом продаж множества специализированных магазинов. Конструкторы одежды четко выполняют свою профессиональную миссию – сделать белье одновременно красивым и удобным. Яркие мужские трусы для молодых, трусы для полных, трусы для здоровья – выбор огромен, главное – подойти к нему грамотно.

Мужские трусы семейники

Отличаются свободным покроем, чаще для производства используют легкую ткань. Характерные особенности:

  • Простая конструкция;
  • Отсутствие четких форм, длины;
  • Свободное расположение на теле, абсолютно не прилегающие модели.

Семейники – мужские трусы для полных и худых для всех возрастов. Начав популяризироваться еще в 20-х годах прошлого века, они актуальны и сегодня.

Боксеры

Короткие модели, напоминающие обтягивающие шорты. Удивительно, почему им дали спортивное название, ведь боксеры напротив, выходят на поединок в довольно свободных длинных трусах.

Боксеры – однотонные или яркие мужские трусы, больше напоминающие спецформу борцов.

Хипсы

Это более современная модель боксеров, у которых подрезаны штанины, талия опущена на пару сантиметров. Нехитрые метаморфозы сделали из боксеров более оригинальные, эстетичные трусы, наиболее популярны у молодежи.

Плавки, брифы, слипы

Жители древнего Рима, не имея в арсенале одежды нижнего белья, плавали тоже нагишом. Так продолжалось до тех пор, пока уже в эпоху феодализма, европейские купальщики, освоившись на прибрежных территориях Полинезии, не вызвали гнев и порицание церкви. С тех пор искупаться в чистейших водах Тихого океана позволялось только одетыми, а в качестве купальника использовалась безрукавка и длинные шорты.

Моду на короткие плавки ввели австралийские серферы во второй половине 20 века. Также появились 2 разновидности мужских трусов для купания – слипы и брифы.

Танга

Трусы с интересным названием танга появились в результате тенденции к уменьшению размеров нижнего белья. Современная модель ярких мужских трусов для купания, где 2 треугольника пришиты к узкой набедренной повязке. Вариант плавок, который впервые стал популярен на пляжах Бразилии.

Стринги

Еще более экстравагантная и смелая модель плавок, где задний треугольник заменен на узкий шнурок – string (англ.). Стринги надевают на пляж с целью получения ровного загара. Нижнее белье – стринги не выступают через брюки, хотя по сей день они не вызвали особого ажиотажа у мужского населения.

Все перечисленные модели мужских трусов в основном выполняют дизайнерскую функцию. Ни одна из них не сообразна с мужской физиологией, напротив, противоречит созданию нормальных условий для мужского здоровья, за исключением, пожалуй, «семейников», которые тоже имеют свои недостатки.

Чаще единственной негативной чертой тесного белья называют дискомфорт. Мало кто знает, это еще способствует увеличению температурного режима в паховой области, что категорически не приемлемо для нормальной выработки тестостерона. Носите правильное белье, сконструированное специально для профилактики мужских заболеваний.

Дайтрес

Трусы с карманом – отличная модель для повседневной носки. Никакого дискомфорта, потливости, стесненных движений. Дайтресы – это специальная конструкция, поддерживающая режим естественный режим воздухообмена.

Перед вами облегающие, но не обтягивающие шортики, совсем не похожие на семейки. Они повторяют строение мужского тела, половые органы не чувствуют стесненности, потому что вынесены в отдельный «карман». Это не позволяет перегреваться железе, вырабатывающей тестостерон. В итоге – стабильная секреторная функция, отличная потенция, отсутствие неприятностей в семейной жизни. Трусы с карманом – это удобно и красиво: оказывается путь к мужскому здоровью не всегда лежит через аптеку.

К списку материалов 1 | 2 | 3